Факторы влияющие на расчет КАСКО

При расчете стоимости полиса КАСКО, учитывается множество факторов. На некоторые из этих факторов Вы не можете повлиять, в то время как другие всецело зависят от Вас.

Что делать, если вы попали в ДТП

Включите аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки на расстоянии 15 метров от автомобиля в населенных пунктах и 30 метров за городом.

Как получить страховые выплаты

Выплаты — самая болезненная часть взаимоотношений со страховой компанией. Просто потому, что выплат можно и не дождаться.
В идеальном варианте

Страховые компании
04 марта 2015 г.
ЦБ УЖЕСТОЧИТ ТРЕБОВАНИЯ К ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ РЯДА СТРАХОВЩИКОВ

 Требования к платежеспособности будут ужесточены для страховщиков, занимающиеся страхованием ответственности туроператоров и застройщиков перед дольщиками, а также страховых компаний, выдающих банковские гарантии и поручительства.

 Ряд страховщиков, в том числе – страховщики ответственности застройщиков, – должны будут соответствовать более жестким требованиям к платежеспособности.

Ряд страховщиков, в том числе – страховщики ответственности застройщиков, – должны будут соответствовать более жестким требованиям к платежеспособности.
Это следует из проекта указания Банка России о порядке расчета страховщиком нормативного размера маржи платежеспособности, размещенного вчера вечером на едином портале раскрытия информации.
 
Согласно документу, для страховщиков, занимающихся страхованием и перестрахованием ответственности туроператоров и застройщиков перед дольщиками, нормативный размер маржи платежеспособности будет увеличен при превышении совокупного объема ответственности нетто-перестрахование по таким договорам определенного порога. По страхованию ответственности туроператоров этот порог составит 10% от фактического размера маржи платежеспособности, а по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками – 30%. При этом нормативный размер платежеспособности будет увеличен на размер превышения совокупной ответственности нетто-перестрахование установленного порога.
 
Для страховщиков, выдающих банковские гарантии и поручительства, «нормативный размер маржи платежеспособности увеличивается на величину равную 2 процентам от суммы обязательств страховой организации по выданным банковским гарантиям и объема обязательств, обеспечиваемых страховой организацией по поручительствам», говорится в документе.
 
При этом действующая сейчас норма, согласно которой фактический размер маржи платежеспособности де-факто должен превышать ее нормативный размер не менее чем на 30%, в проект документа ЦБ не вошла.
 
Кроме того, в проекте указания прописано, каким именно образом страховщики смогут учитывать субординированные займы при расчете фактического размера маржи платежеспособности. Право их учитывать появилось у страховых компаний после вступления в силу масштабных поправок к закону об организации страхового дела.
 
Как уже сообщало АСН, ранее руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук заявлял, что регулятор намерен жестче контролировать страховщиков, занимающихся социально значимыми видами страхования. К таким видам ЦБ относит ОСАГО, страхование ответственности туроператоров и застройщиков перед дольщиками. 
 
http://www.asn-news.ru
 


Последние новости
Расчитать стоимость полиса

Стоимость полиса ОСАГО
Стоимость полиса КАСКО
Стоимость полиса ДМС
Стоимость полиса на ДОМ
Стоимость полиса на КВАРТИРУ       

Контакты

Copyright © 2013, г. Москва, Страхование. Все права защищены.
Сайт разработан компанией WEB-2010.RU